sergscout: (Smiley)
[personal profile] sergscout
Иногда мне кажется, что наш мир - как компьютерная игра. Квест. Иногда мне кажется, что наш мир - как компьютерная игра. Квест. Чтобы что-то сделать, нужно просто прокачать экспы, и неважно, в какой области, и есть ли у тебя в ней опыт. Главное - потрать время (или деньги), и вот у тебя +5 там, +10 сям.

К чему это я: сломалась у нас тут посудомойка. А у меня же сиддха - технику ремонтировать. Она меня даже по телефону боится, правда-правда: иногда звонит кто-нибудь со словами "Сереж, у меня тут... Ой, все заработало". Я даже и сказать-то ничего не успеваю.

Так вот: сломалась посудомойка - мыть моет, но в процессе работы пробки выбивает. Разобрал. Задумчиво посмотрел. Проводочки подергал. Вижу - дырочка, через которую, видимо, в мозги вода попала. Заклеил, просушил, собрал, включил.

Не работает от слова "совсем". Заливает воду и тут же ее сливает, и так бесконечно. Расстройство психики такое. Покурил форумы. Проверил датчики, еще раз проводочки подергал. Вроде как при протечках такое бывает, надо дать просохнуть. Сушил несколько дней, включаю - все еще лучше: сливать воду - сливает (ну, пытается, то есть, воды-то там уже и не осталось), а набирать не хочет.

Ходил вокруг нее пару дней, время от времени проверяя ту или иную идею. Ну, понятно, да? - не работает. Упорная попалась.
Мастера вызвал. Тот медитировал на нее час, потом вынес вердикт - мозги полетели. И ТЭН. Замена с работой - 9 тысяч. Купите, говорит, лучше новую. Взял 600 рублей и ушел.

Заказал новую. Привезут только в субботу. Ну не отпускает меня! Полез опять, нашел схемы, service manual - очень похоже на датчик протечки воды. Дай, думаю, сымитирую его работу. Включил машинку разобранную, поднял поплавок датчика... Чу! Дымок из платы пошел. Не там, где мозги, а там, где кнопки и светодиоды.
Достал плату. Нашел сгоревший резистор. Посмотрел по схеме, что и как - при срабатывании датчика должен был этот резистор на ноль питающий замкнуться. Но от ноля резисторы не дымятся. Значит, фаза.

ПЕРЕВЕРНУЛ ВИЛКУ В РОЗЕТКЕ. Заработала!

Это как же надо проектировать машинки, чтобы она в зависимости от полярности подключения ноль-фаза работала или нет!?

Так что учтите, что посудомойки Beko чувствительны к тому, какой стороной вилка в розетку вставлена.

Как же она раньше работала? После того, как я ее первый раз отключил, видимо, не той стороной вилку вставил. А при установке, значит, мне просто повезло.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergscout: (Default)
sergscout

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios