sergscout: (Smiley)
[personal profile] sergscout
Русский Adobe Creative Cloud. Цены в привычных русскому глазу долларах США.
Ну наконец-то! С сегодняшнего дня Adobe Creative Cloud будет продаваться и в России. Самый дешевый метод легалайза - за 50 баксов в месяц (цену в рублях пока узнать невозможно) вы получаете в легальное пользование практически все продукты Adobe, плюс 20 Гб места на их серверах для хранения своих файлов с автоматическим предпросмотром любых адобовских форматов (psd, ai, indd и других) прямо в браузере, плюс хостинг пяти сайтов на Business Catalist, плюс возможность скомпилировать из Adobe DPS Single Edition неограниченное количество аппов для iPad (кстати, просто лицензия на компиляцию одного продукта стоит 395 долларов).

Подробности о русском Creative Cloud, о том, как на него подписаться прям щаз (сайт-то лежит пока) и об устранении проблем с легализацией взломанного Creative Suite при переходе на купленную подписку - под катом.


На момент написания статьи cайт подписки еще не работал, а прямого линка на него с русского промо-сайта Creative Cloud не было. Но можно зайти напрямую на https://creative.adobe.com/join/pro и увидеть там русский интерфейс, а залогинившись со своим Adobe ID - бесконечные песочные часики в попытке рассчитать вам цену годового контракта:
Подписка на Adobe Creative Cloud  в России: открыта, но не совсем.

Но чтобы воспользоваться Creative Cloud вотпрямщаз, нужно завести бесплатный Adobe ID: https://www.adobe.com/ru/account/sign-in.adobedotcom.html.
Нюанс: в Adobe ID  можно менять все, кроме страны, так что лучше сразу указать Россию. Никто, кстати, не мешает вам иметь несколько разных ID с разной страной - у меня, например, куплена подписка на американский Creative Cloud. Но теперь, конечно, все станет куда проще.

C бесплатным Adobe ID идем на https://creative.adobe.com, откуда можно скачать месячные триалы всех программ Adobe. После покупки подписки они должны зарегистрироваться автоматически.

Если этого не произошло, и, несмотря на ваши упорные попытки воспользоваться легальным Adobe Creative Cloud, Photoshop, illustrator, Indesign и прочие продукты Adobe по-прежнему показывают триал или просят ввести серийный номер - проверьте свой файл hosts. На Маке он расположен по адресу /private/etc/hosts в корне системного диска, под Windows - C:\windows\system32\drivers\etc\hosts. Ибо самым излюбленным методом хака Adobe был запрет на обращение к их серверам в файле hosts, и если у вас стоял взломанный Adobe, то с вероятностью 99,(9)% в вашем файле hosts будет переадресация обращения к серверам активации Adobe на localhost, примерно такая:
127.0.0.1 lmlicenses.wip4.adobe.com
127.0.0.1 lm.licenses.adobe.com

Размеется, с такими записями в hosts Adobe Application Manager не может проверить вашу подписку и решает, что вы работаете не с облачной, а с коробочной версией софта, для которой доступны только два режима - триал и активация по серийнику. Почистите hosts от всех упоминаний Adobe, перезагрузитесь и еще раз залогиньтесь из Adobe Application Manager с вашим Adobe ID. Вуаля - программы станут лицензионными :)

Profile

sergscout: (Default)
sergscout

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:24 am
Powered by Dreamwidth Studios