sergscout: (Smiley)
[personal profile] sergscout
Сегодня у меня не только день рождения, но и забавный юбилей. Ровно 20 лет назад я взял первый заказ на дизайн. Запомнил я это так хорошо потому, что на деньги, полученный с этого заказа, как раз и праздновался мой тогдашний день рождения :) И вот как это было:

31 января 1993 года. Я, менеджер по работе с клиентами, а по правде говоря — рекламный агент по поиску заказов рекламного агентства-однодневки, сижу в полуподвальном офисе, отхлебывая горячий чай из кружки. Зима. Дома ждет новенький 386DX40 и черно-белый струйник HP, мною только что принесен крупный заказ на рекламу какого-то автосалона в региональных газетах города Мухосранска, завтра день рождения, сейчас я получу деньги… Не жизнь, а сказка!
И вдруг утопия была нарушена. «У НАС НЕТ ОРИГИНАЛ-МАКЕТА!» — большими буквами сказала на весь офис наша президентша. Любимый вопрос русской интеллигенции — «ЧТО ДЕЛАТЬ?!» — топором повис в прокуренном воздухе.
И тут я произнес фразу, в корне изменившую всю мою жизнь. «Давайте я сделаю». Если бы я воспарил вместе с кружкой к потолку, то и тогда вряд ли мне бы удалось достичь подобного эффекта. К тому времени я уже умел писать программы на Турбо-Паскале, прекрасно знал ДОС, а дома лежал целый компакт-диск (Да! В моей машине БЫЛ CD‑привод!) разнообразного софта. Я был молод, нагл и нахрапист.
Всю ночь я просидел перед экраном. Единственной графической программой, обнаруженной мною на диске, оказался Microsoft Publisher 1.0. Он позволял очень здорово печатать выкройки для бумажных самолетиков — и, пожалуй, всё. Но, повторяю, я был молод, нагл и нахрапист! И не знал тогда, что чего-то сделать просто невозможно. К утру шедевр дизайнерской мысли был готов.
На следующий день я был повышен в должности и куплен вместе с компьютером и струйным принтером. Мы сразу стали очень крутым рекламным агентством — у нас был собственный компьютер и собственный дизайнер. Счастье продлилось полгода, до какого-то очередного обвала то ли рубля, то ли правительства, и я вновь остался без работы. Но к тому моменту я уже подсел…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sergscout: (Default)
sergscout

July 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 06:33 am
Powered by Dreamwidth Studios